avisoCookies

Visualización del menú

Selector de idioma

caes
|


Visualización del menú

logo-white

Selector de idioma

caes

Ruta de navegación

Torna

Publicador de contenidos

La nueva EHIB en Eivissa acoge a sus primeros alumnos en colaboración con el centro SOIB Blancadona

La nueva EHIB en Eivissa acoge a sus primeros alumnos en colaboración con el centro SOIB Blancadona

Las instalaciones de la nueva escuela de hotelería en Eivissa permitirán llevar a cabo la oferta formativa y de certificados de profesionalidad programada por el centro SOIB Blancadona a raíz del cierre cautelar por deficiencias del edificio donde funcionaba

Noticias 2 6052641ca 07 febrero 2024

Las instalaciones de la nueva escuela de hotelería en Eivissa permitirán llevar a cabo la oferta formativa y de certificados de profesionalidad programada por el centro SOIB Blancadona a raíz del cierre cautelar por deficiencias del edificio donde funcionaba

 

El conseller de Empresa, Empleo y Energía, Alejandro Sáenz de San Pedro, junto con el presidente del Consell Insular de Ibiza, Vicente Marí, y la consellera insular de Juventud y Participación Ciudadana, Marilina Ribas, han visitado a los primeros alumnos de la Escuela de Hotelería de las Illes Balears (EHIB) en Eivissa.

El alumnado lleva a cabo acciones formativas organizadas por el centro SOIB Blancadona en el marco de los proyectos de formación del Servicio de Ocupación de las Illes Balears (SOIB), dirigidos preferentemente a personas desempleadas. La EHIB en Eivissa acoge a los alumnos del centro de formación Blancadona a raíz del cierre cautelar por deficiencias en el edificio donde funcionaba.

El conseller Sáenz de San Pedro ha expresado «satisfacción máxima por estrenar estas instalaciones de primera categoría internacional, con el objeto de formar a alumnos ibicencos en las necesidades ocupacionales que nos demanda el sector»

La oferta del SOIB permite la obtención de certificados de profesionalidad o la realización de cursos por especialidades. Durante este mes de febrero se impartirán las especialidades formativas de Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas y de Coctelería. El próximo mes se iniciarán las especialidades de Cocina creativa y de autor, así como la de Pastelería: postres para restauración.

En cuanto a las formaciones conducentes a certificados de profesionalidad, entre marzo y abril se tiene previsto el comienzo de las siguientes acciones formativas: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios; Elaboración culinaria básica; Servicio básico de restaurante y bar; Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas; Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering, y Recepción y lavado de catering.

El centro de formación SOIB Blancadona, en colaboración con la EHIB de Eivissa, también impartirá formaciones en las áreas de informática, comercio e idiomas. Así, alrededor de 300 personas participantes en cursos de formación para el empleo del SOIB Blancadona harán uso de las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Eivissa hasta el mes de abril.


Fecha de actualización: 07 febrero 2024


Comparte