Actividad de formación para profesorado de FP – INICIACIÓN A LA CATA Y VARIEDADES AUTÓCTONAS
El plazo de inscripción es del 9 al 13 de enero de 2025 a través del Portal del personal
09/01/2025Ya está abierto el plazo de inscripción para la formación “Iniciación a la cata y variedades autóctonas”. Esta actividad, organizada por el Centro de Formación, Innovación y Desarrollo de Formación Profesional de las Illes Balears (CFINFP-IB) del Servicio de Planificación y Participación de la Dirección General de Formación Profesional y Ordenación Educativa, tiene una duración de 10 horas y se realizará de manera presencial en el IES Binissalem. Las sesiones tendrán lugar los días 25 de enero y 1 de febrero de 2025.
Destinatarios
1. Profesores de FP en activo de la familia profesional de Industrias Alimentarias (INA) del IES Binissalem.
2. Profesores de FP en activo de la familia profesional de Industrias Alimentarias (INA) del resto de centros.
3. Otros profesores de formación profesional que puedan realizar una aplicación didáctica relacionada con la formación.
Objetivos
- Aprender la técnica de la cata con la fase visual, olfativa y gustativa para identificar las cualidades de un vino.
- Conocer las características generales y específicas de las variedades locales.
- Interpretar características de los vinos para identificar su edad o características de su elaboración.
- Conocer el origen geográfico y varietal de la uva.
- Incrementar el vocabulario específico de un análisis sensorial.
Plazo de inscripción
Del 9 al 13 de enero de 2025 a través del Portal del personal.
Toda la información relacionada con esta actividad se puede consultar en el documento adjunto.
Formación financiada por el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes y cofinanciada por el Fondo Social Europeo en el Marco Financiero Plurianual 2021-2027 (FSE Plus).
Documentación relacionada
Comparte