avisoCookies

Visualización del menú

Selector de idioma

caes
|


Visualización del menú

logo-white

Selector de idioma

caes

Ruta de navegación

Torna

Publicador de contenidos

La formación profesional y el producto local participan conjuntamente en la feria HORECA de Mallorca

La formación profesional y el producto local participan conjuntamente en la feria HORECA de Mallorca

Alumnes son servera 06 febrero 2023

\ Un centenar de alumnos de seis centros de Mallorca difundirán los estudios de FP de la familia de Hosteleria y turismo

\ Educación y Agricultura comparten espacio y promueven el uso del producto local en las elaboraciones del alumnado de FP

 Un centenar de alumnos y unos veinte docentes de Formación Profesional participarán del 6 al 8 de marzo en la Feria HORECA Baleares 2023. Se trata de alumnado y profesorado de los ciclos de Cocina y gastronomía, de Servicios en restauración, de Panadería, repostería y confitería y del curso de especialización de Panadería y briocheria del IES Calvià, el CIFP Juníper Serra (Palma), el IES Guillem Colom Casasnoves (Sóller), el IES Puig de sa Font (Son Servera), el IES Alcúdia y el IES Josep Sureda y Blanes (Palma).

Este año, como novedad, se ha cambiado la ubicación del stand en la edición de HORECA MALLORCA. Así, por primera vez se cuenta con un espacio conjunto de las consellerias de Educación y Formación Profesional, de Agricultura, Pesca y Alimentación y de la asociación de cocineros ASCAIB. El objetivo de esta colaboración es poner en valor la importancia del producto local y la economía circular. De este modo, el producto, la formación y la oferta gastronómica se unen para promover el que es uno de los sectores más importantes de las Islas Baleares. Los productores locales proporcionan el producto para elaborar las preparaciones que se podrán degustar en el stand.

Además de elaborar recetas con producto local y mostrar las habilidades adquiridas, tanto en los estudios de cocina como en los de servicios en restauración, los alumnos y los profesores de los centros educativos darán a conocer los estudios y las posibilidades que ofrece la formación profesional. También habrá personal del Instituto de las Calificaciones Profesionales de las Islas Baleares (IQPIB), que informará sobre el proceso de evaluación de competencias, a través del cual los profesionales del sector pueden convertir su experiencia en un certificado oficial que acredita sus conocimientos.

La participación durante estos años en este acontecimiento ha permitido no tan solo crear vínculos entre la comunidad educativa y las empresas más relevantes del tejido productivo de la comunidad autónoma, sino también que los alumnos de los ciclos formativos vean la realidad que vive el sector en cuanto a las tendencias del momento.

 

Otra de las novedades de este año es la participación en la primera edición de HORECA MENORCA del IES Maria Àngels Cardona (Ciutadella), con sus alumnos y profesores de la familia profesional de Hosteleria y turismo. Se celebra el 22, 23 y 24 de marzo de 2023.

Del mismo modo, y siguiendo con la buena acogida que tuvo la primera edición de HORECA IBIZA el año pasado, los centros de formación profesional de Ibiza que participarán en esta edición del 2023 son el IES Balàfia (Sant Llorenç de Balàfia), el IES Sa Serra (Sant Antoni de Portmany) y el IES Isidor Macabich (Ibiza). Se celebra el 8, 9 y 10 de marzo de 2023.


Fecha de actualización: 07 febrero 2023


Comparte